目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
         這是我的第二胎,因為老大(四歲的小姊姊)要人陪伴及上學,所以無法像第一胎一樣回娘家去坐月子,也希望能顧及家裡所以也不考慮去坐月子中心,因此請保母阿姨到府坐月子是我最好的選擇,連老公小孩的伙食也不用煩惱了。

彭婉如文教基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自由時報報導,受少子化的嚴重衝擊,預估十二年後將會有三分之一(六十多所)大專院校倒閉,數千名教授失業。「教育部長吳清基昨天表示正在修改法規,積極推動部分大學退場或轉型。」這則新聞顯露政府對於問題的明顯誤判,令人錯愕。我國大學校數固然應該瘦身,但是,十二年將會減少三分之一,顯示根本問題不在大學政策,而在少子化:我國在過去十餘年間嬰兒出生數少掉四成,已經破世界紀錄,而且更糟糕的是,生育率仍在繼續下滑。(劉毓秀,自由時報,98/10/14)


彭婉如文教基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 由彭婉如文教基金會主辦的台南市九十八年度優質保母表揚大會,昨下午在台南市勞工育樂中心舉行,市長許添財親自頒獎給七位接受表揚的年度優質保母,也期許每位保母建立自己的品牌及公信力,讓府城父母可以安心、放心生小孩。(中華日報,姚正玉/南市報導)

彭婉如文教基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()